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Spinatsuppe mit Sahnehäubchen
Zutaten
100 g Zwiebeln
2 Stck Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
100 g Kartoffeln
400 g Spinat
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Kräutersalz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1 – 2 EL Zitronensatf
4 EL saure Sahne
1 Msp. Paprikapulver
Sommerliche Suppe für 4 Portionen
Zubereitung
› Zubereitung: 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Butterschmalz anschwitzen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mitschmoren lassen.
Spinat putzen, von Stielen befreien, grob zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Spinat und Kartoffeln weich sind.
Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit je einem Löffel saurer Sahne und Paprikapulver bestreut servieren.
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