Gesundhaus Klatschmohn

Spinatsuppe mit Sahnehäubchen

Rezept: Spinatsuppe mit Sahnehäubchen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stck Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g Kartoffeln
  • 400 g Spinat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 – 2 EL Zitronensatf
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 Msp. Paprikapulver

Sommerliche Suppe für 4 Portionen

Zubereitung

› Zubereitung: 30 Minuten
  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Butterschmalz anschwitzen.
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mitschmoren lassen.
  3. Spinat putzen, von Stielen befreien, grob zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
  4. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Spinat und Kartoffeln weich sind.
  5. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Suppe auf Teller verteilen und mit je einem Löffel saurer Sahne und Paprikapulver bestreut servieren.