Gesundhaus Klatschmohn

Staudensellerie – Möhren – Rosinencurry

Rezept: Staudensellerie – Möhren – Rosinencurry

Zutaten

  • 1 Bund Staudensellerie
  • 5 Stck mittelgroße Möhren
  • 1 Stck mittelgroße Zwiebel
  • 1 Handvoll Rosinen
  • ½ Orange, davon den Saft
  • 2 TL, gehäuft Senf, gerne fruchtige Note z.B. Feigensenf
  • 300 ml Sahne
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer und Currypulver
  • evtl. Koriander und/oder Zitronengras

Fruchtiges Gemüsecurry für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Rosinen in ein wenig Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter goldbraun anbraten.
  3. Den klein gehackten Knoblauch hinzufügen.
  4. Den in daumendicke Stücke geschnittenen Sellerie und die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren dazu geben und kurz anbraten
  5. Nun die Sahne, den Saft der Orange, den klein gehackten Ingwer, die abgetropften Rosinen und den Senf in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Staudensellerie und die Möhren sollten noch Biss haben.
  6. Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.