Gesundhaus Klatschmohn

Tomaten-Apfelsuppe

Rezept: Tomaten-Apfelsuppe

Zutaten

  • 6 Stck Tomaten
  • 1½ Stck Äpfel
  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Msp. Cumin
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • einige Blättchen frischen Oregano
  • evtl. 50 ml süße Sahne

Sommerlich frische Suppe für 2 Personen

Zubereitung

› Zubereitung: 20 Minuten › Koch-/Backzeit: 10 Minuten › Fertig in: 30 Minuten
  1. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 
  2. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Apfelwürfel, Ahornsirup und Gewürze zugeben. 5 Minuten dünsten.
  3. Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren. 
  4. Suppe in Schalen füllen und mit frischem Oregano bestreuen. Auf Wunsch mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern.