Gesundhaus Klatschmohn

Linsen auf indische Art

Rezept: Linsen auf indische Art

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 50 g Weizenkörner
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Stck Möhre
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 2 EL (20 g ) Sonnenblumenöl
  • 1 EL Curry
  • ½ TL Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Würziger indischer Gemüsecurry

Zubereitung

  1. Weizen in zwei Tassen Wasser aufkochen und über Nacht quellen lassen.
  2. Aprikosen in einer Tasse einweichen. 
  3. Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen. 
  4. Öl im Topf erhitzen, Gemüse andünsten, dann Linsen, Weizen und geviertelte Aprikosen mit dem Einweichwasser (evtl. mit 1 Tasse Wasser auffüllen) dazugeben, 20 Minuten garen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln mit einem Dip aus Sauerrahm. Auch knackige Blattsalate passen gut.